Красивые картины из полимерной глины. Самые удивительные украшения из полимерной глины (мастер классы). Бусы из полимерной глины

С недавних пор уже привычными на наших столах стали блюда из лаваша. Из этой пресной выпечки можно приготовить немало вкусных и изысканных закусок. Сегодня мы научимся запекать лаваш в духовке с начинкой. Вашему вниманию представлена подборка лучших рецептов.

Полезные хитрости

Лаваш готовится на пресной основе, поэтому его можно запекать с самыми разнообразными начинками - солеными, мясными, рыбными, сладкими, овощными и др. Но какую бы начинку вы ни выбрали, есть ряд общих правил, которых следует придерживаться в процессе приготовления:

  • Чтобы лаваш получился с румяной корочкой, смажьте его сверху размягченным маслом сливочным либо взбитым яйцом.
  • Если лаваш высох и стал крошиться, это не беда. Смажьте его щедро майонезом, соусом либо простой водой, и спустя минут пять он приобретет прежний вид и будет пригоден для запекания.
  • Чтобы начинка из лаваша в процессе приготовления не высыпалась, добавьте в нее сырое куриное яйцо - тогда ингредиенты скрепятся между собой.
  • Для придания закуске изысканного аромата и вкуса сверху лаваш можно посыпать кунжутными, подсолнечными или тыквенными семечками либо орешками.
  • Если вы добавляете в начинку лук, его предварительно нужно пассеровать, иначе он будет хрустеть.
  • Добавлять специи, соль и чесночные зубчики лучше в соус. Если просто присыпать ими лаваш, они неравномерно распределятся.

А теперь давайте перейдем от теории к практике и рассмотрим лучшие рецепты приготовления лаваша с начинкой в духовке.

Армянская закуска

Настоящий армянский лаваш с начинкой в духовке готовится достаточно просто и быстро. Неповторимый вкус и аромат такому блюду придает сочетание творога, сыра твердого сорта и зелени.

Состав:

  • 2 лаваша;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • свежая зелень.

Приготовление:


Лаваш с фаршем - быстро, вкусно и сытно!

Если у вас нет времени на приготовление пирогов, можно за считаные минуты запечь лаваш с мясной начинкой, за основу которой лучше взять готовый фарш. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Состав:

  • лавашный лист;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1 баночка оливок консервированных;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:


А этот лаваш с начинкой, запеченный в духовке, смело можно подавать к праздничному столу. Мясо выбирайте на свой вкус. Так, можно взять за основу начинки курицу, телятину, свинину и даже индейку. Смело фантазируйте и добавляйте любимые овощи. Из зелени идеально подойдут кинза, петрушка и укроп.

Состав:

  • лавашный лист;
  • 0,4 кг мяса;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1-2 помидора;
  • болгарский сладкий перчик;
  • зелень;
  • 50 мл соуса томатного;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:


Готовим вкусный завтрак для всей семьи

Идеальным завтраком станет рулет из лаваша с паштетом, грибами и солеными огурчиками. Поверьте - ваши домочадцы будут просто в восторге.

Состав:

  • 2 лавашных листа;
  • 200 г паштета;
  • 2 соленых огурчика;
  • 300 г грибов;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и перчик молотый черный.

Приготовление:


Я считаю, что лучшая закуска на праздничном столе – это лаваш, запеченный в духовке с начинкой. Его можно сделать в виде рулета или конверта, также в него можно завернуть различную начинку. Сегодня я презентую два рецепта закусок из лаваша.

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Необходимая кухонная утварь: силиконовая кисточка, нож, венчик, разделочная доска, терка, ложка и форма для запекания.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • При покупке лаваша обратите внимание на срок годности . Также посмотрите, не посыпан ли он мукой. Недобросовестные продавцы с помощью муки хотят придать свежий вид черствому изделию. Качественный лаваш должен быть равномерно раскатан. Также он не должен иметь затхлый запах.
  • Цвет фарша зависит от мяса, из которого он приготовлен. Если это говядина, то фарш должен быть красного цвета. Свиной фарш немного светлее, а куриный – нежно-розовый . Общие требования ко всем видам фарша – это однородность, нейтральный запах, а также отсутствие соединительных тканей и сухожилий. Нежелательно покупать фарш на развес, потому что сложно определить срок годности такого продукта. Выбирайте фарш в упаковке, на которой есть вся необходимая информация о нем. Это состав, срок годности, адрес и контактная информация производителя. В составе качественного фарша должно быть только мясо. Соль и специи добавляют для того, чтобы скрыть запах несвежего продукта.
  • В составе сметаны должно быть молоко, сливки и закваска . В качественном продукте не должно быть загустителей и других добавок. Натуральные молочные продукты хранятся недолго, срок годности хорошей сметаны от 5 до 10 дней. Если срок годности очень большой, значит, перед вами ненатуральный продукт. В магазине сметана должна находиться только в холодильнике.
  • При выборе овощей осмотрите их. На них не должно быть темных пятен или мягких участков. Если вы покупаете небольшое количество, осмотрите каждый овощ. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов дома, при распаковке покупок.
  • Твердый сыр может быть любого сорта . Главное, чтобы он был свежим. При покупке сыра и других молочных продуктов обращайте внимание на срок годности. Состав сыра должен быть очень коротким, он состоит только из молочных продуктов. В нем не должно быть растительных жиров или химических добавок.

Пошаговый рецепт лаваша с фаршем, запеченного в духовке

  1. Расстелите оба лаваша на столе и смажьте их небольшим количеством рафинированного растительного масла. Это нужно для того, чтобы они пропитались и стали менее ломкими. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
  2. Равномерно смажьте оба лаваша майонезом. На каждый уйдет около 2-3 столовых ложек.

  3. Затем смажьте кетчупом. Его можно взять немного больше, примерно 3-5 столовых ложек. Вообще, количество кетчупа и майонеза можно варьировать по своему вкусу.

  4. Посолите и поперчите по вкусу 700 г фарша. Затем поровну распределите его по обоим лавашам.

  5. Нарежьте 4 помидора. Их можно резать кружочками или четвертинками, главное, чтобы они были небольшой толщины. Выложите нарезанные помидоры поверх фарша.

  6. Порежьте 2 болгарских перца и выложите их на помидоры.

  7. Натрите на терке 350 г твердого сыра и посыпьте им перец.

  8. Теперь аккуратно сверните оба лаваша, чтобы начинка не выпала.

  9. Положите их в форму, смазанную маслом.

  10. Соедините в миске 1 стакан свежей сметаны и 1 яйцо. Смешайте венчиком и залейте этой массой рулеты.

  11. Поставьте форму с рулетами в духовку, нагретую до 200° на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из фарша и сыра

Лаваш с грибами, зеленью и сыром на сковороде и в духовке

Конвертики готовятся 20 минут.
Получится 3 конвертика.
Необходимая кухонная утварь: сковорода или форма для выпечки, нож, терка и венчик.
Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Разделите лаваш на три части.

  2. На один кусок положите 100 г обжаренных шампиньонов. Класть нужно не посередине, а ближе к краю. Это нужно для того, чтобы впоследствии было удобно заворачивать конвертик.

  3. Затем кладите 100 г обжаренного лука.

    Если ваш лук пустил много сока или вы жарили его в большом количестве масла, откиньте его на дуршлаг. Так лишняя жидкость стечет, и начинка получится идеальной по консистенции.



  4. Сверху посыпьте зеленью и добавьте 100 г тертого сыра.

  5. Аккуратно заверните лаваш в форме конвертика так, чтобы начинка не выпадала.

  6. Проделайте те же действия с двумя оставшимися кусочками лаваша.

  7. Чтобы конвертики не развернулись в процессе приготовления, приготовьте белковую массу. Для этого взбейте 2 яичных белка, при взбивании можно добавить щепотку соли.

  8. Обмакните конвертики в белковую массу или смажьте их силиконовой кисточкой.

  9. Выпекайте конвертики в разогретой до 200° духовке 10-15 минут. Или обжаривайте на среднем огне на растительном масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

  10. Готовые конвертики подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из грибов, зелени и сыра

  • Начинка для этих блюд может быть различной. Если вам не нравится какой-либо ингредиент в рецепте, его можно исключить или заменить.
  • Если в начинку для рулетов добавить чеснок, блюдо будет более пикантным . Любителям очень острых блюд рекомендую добавить перец чили.
  • Твердый сыр можно совместить со сливочным , такое сочетание будет очень вкусным.
  • В этих рецептах можно использовать любую зелень, главное, чтобы она нравилась именно вам.

Как правильно подать

Подавать любые закуски из лаваша можно как в холодном, так и в горячем виде. Если вы подаете рулет, его необходимо нарезать на кусочки. Конвертики можно подать, не нарезая.

На праздничный стол вначале подаются закуски на одной тарелке. Приборы для таких блюд не подаются. Также можно подать мясную нарезку, салаты и овощи. Если вы приготовили блюда из лаваша просто на ужин, подайте их с чаем или кофе.

Если вы можете посоветовать вкусную начинку для блюд из лаваша, опишите ее в своих комментариях . С чем предложите приготовить рулет из лаваша в духовке, чтобы приятно удивить близких? Желаю приятного аппетита и всегда вдохновения на кухне!

Расскажу об интересной и очень популярной сейчас методике перенесения изображения на полимерную глину. При ее помощи можно сделать совершенно уникальные и очень красивые украшения для себя или в .

Для начала нужно выбрать подходящее изображение. Желательно, чтобы оно было черно-белым (с цветными изображениями я просто пока не пробовала). Картинку нужно распечатать на лазерном (!) принтере и вырезать необходимого размера заготовку. Теперь берем небольшой кусочек полимерной глины. Для таких изделий лучше взять глину высокого качества (Fimo, Premo и др.).

Глину раскатываем до необходимой толщины, накладываем вырезанную картинку и обрезаем остатки глины по краям. Подготовив все заготовки, нужно взять муравьиный спирт (продается в аптеках), намочить им ватку и промокнуть изображение. Повторить это действие 5 – 7 раз довольно сильно надавливая.

Дальше можно действовать по разному: либо попытаться сразу аккуратно снять бумагу (изображение должно перевестись на глину) и потом отправлять изделие в духовку, либо запекать вместе с бумагой. Оба варианты подходят – кому как удобнее. В духовке заготовки должны находиться около 10 – 15 минут при температуре не выше 140 градусов.

Готовые изделия покрываем специальным лаком и доводим до нужного вида при помощи бижутерных колец, швенз и т.д. Вот какие потрясающие вещи получаются в итоге – комплект из сережек и брошки!

Честно признаюсь, у меня далеко не сразу стало получаться аккуратно и качественно переводить изображение. Важно смотреть, чтобы вся картинка плотно прилегала к глине!

Кто как, а компания Форд привезла на тюнинг-шоу SEMA-2012 аж пять оттюнингованных версий спортивного хэтчбека Focus ST. Впрочем, большинство фишек в новые автомобили привнесли сторонние разработчики совместно с собственным подразделением Ford Racing. Одну из моделей подготовили при участии дрифтера…

Необычные ландшафты Барбары Флорчик

Автором этих волшебных картин стала польская фотохудожница Барбара Флорчик, более известная в сети под псевдонимом Kokoszkaa. Пейзажи Барбары наполнены смутными, но сильными чувствами, в них чувствуется большая драматическая сила. Кстати, работы фотографа с участием людей тоже весьма занимательны,…

Необычный дом: холм

Как здорово, что есть на планете креативные архитекторы! Мы уже рассказывали про дом-ракушку, сегодня же покажем вам дом-холм. Hill house, если на языке оригинала. Создал это строение Эндрю Мэйнард, а расположено оно в Мельбурне, Австралия. Если вы помните географию, то легко поймете, почему важно…

Плавающие острова озера Титикака

Южная Америка богата на чудеса природные. Вспомните хотя бы гигантский солончак Уюни или невероятную цветную реку Каньо Кристалес. Вот и фотографии следующего явления прибыли к нам оттуда. Правда, явление это рукотворное. Всем известно озеро Титикака. Наверное, не все уже вспомнят, что расположено…

Дымчатый леопард

В зоопарке Point Defiance Zoo & Aquarium, который находится в американском штате Вашингтон, живет великолепный дымчатый леопард. В природе животное обитает в субтропических лесах Юго-Востока Азии, а потому не привыкло к снегу. Недавно работники зоопарка опубликовали серию фотографий, посвященных…

Путешествие к океану

А давайте прямо сейчас, в разгар рабочей недели, сбежим в небольшое путешествие! Чтобы чайки кричали над волнами, теплый ветер обвевал лицо, песок согревал ноги. Будем валяться на пляже, наблюдать за морскими звездами в прозрачной воде и ни о чем не вспоминать. И не стоит думать, что это пустое…

3D-печать экзоскелета вместо гипсовой шины

Технология 3D-печати набирает обороты, становится все более популярной, многосторонней и практичной. Выпускник Victoria University в Веллингтоне Джейк Эвилл (Jake Evill) придумал, как облегчить жизнь всем, кому довелось сломать конечность. Джейк создал уникальный продукт Cortex, заменяющий гипсовую…

Движущиеся камни Долины Смерти

Калифорнийский национальный парк Долина Смерти известен благодаря многим интересным природным явлениям. Самое загадочное из них - движение камней, ползающих по дну высохшего озера Рейстрек-Плайя. Факт движения, как говорится, налицо: скользящие камни оставляют прекрасно заметные следы, целые…

Лепка считается интересным, но при этом простым делом, с помощью которого можно создать разнообразные вещицы.

Подобные изделия отлично подходят для оригинального интерьерного оформления, преподносятся в качестве сюрпризов к разным праздникам.

Как именно работать с материалом, предназначенным для лепки и какие именно поделки можно создавать своими руками из глины полимерной?

Для начинающих

Так, глина из полимера — это материал синтетический, напоминающий пластилин по свойствам, однако затвердевающий. Данный материал называют пластик, либо цернит, а также термопластик.

Начинающие, которые планируют выполнять поделки из глины, должны знать, что данный материал бывает нескольких типов — один имеет свойства застывать исключительно в процессе запекания, другой не требует обжига.

Перед выбором поделки из глины, необходимо определиться с используемым материалом.

Что требуется для лепки

Во время лепки применяются подручные материалы для того, чтобы максимально облегчить рабочий процесс с глиной и способствующие приданию ей требуемой формы.

Для тех, кто начинает работать с поделками своими руками из глины, нет необходимости приобретать множество инструментов, так как многие из них могут не потребоваться.

Для работы понадобится:

  • специальная поверхность для работы;
  • нож, а также бритвенное лезвие;
  • зубочистки для создания отверстий;
  • цилиндрические скалки;
  • каттеры;
  • перчатки, а также салфетки.

Как лепить?

После полного застывания глина напоминает гипс, из-за чего изделие обрабатывается специальным образом. Под влиянием высокого температурного режима запекаемый материал напоминает пластмассу.

Продаётся глина в специализированном магазине. Поделки для детишек, произведённые из глины предпочтительно начинать создавать с бутонов, а также бижутерии.

Цветы

Для создания роза изначально делается шарик, которому придаётся форма в виде капли — это сердцевина бутона. После этого следует скатать пару шариков, после чего приплюснуть их для превращения в лепестки.

Поочерёдно ими необходимо обернуть сердцевину для создания прекрасного бутона. Несколько первых лепестком оставьте в выпрямленном положении, при этом крайние загните.

Бижутерия

Поделки из полимерной глины — оригинальные украшения, которые несложно выполнить собственноручно, даже при отсутствии опыта лепки. Каждому начинающему под силу выполнить браслет, кольцо, применяя простую технику.

Для начала желательно выбрать несложное изделие, к примеру, создать бусы. В этих целях необходимо раскатать глину, вырезав одинакового размера квадраты для скатывания в небольшие шарики. Таким образом, бусины будут одного размера. После этого иголкой проделываются отверстия в бусинках.

Мастер-класс для детей

Лепка позволяет малышам не только познать то, что их окружает, но и способствует активному развитию моторики пальчиков.

Простор для творчества в данном случае безграничен, однако при выборе мастер-класса для выполнения поделки из глины, предпочтительно начинать с элементарных форм. К примеру, можно вылепить с ребёнком еду для любимых кукол, либо зверей.

Обратите внимание!

Еда

Для малыша не сложно вылепить какие-либо фрукты, либо овощи. Наглядно покажите крохе, как посредством иголки создать яблочный листочек с прожилками, придать необходимый вид груше.

Постепенно осваивайте методы лепки, учитывая, что малыши всегда стремятся быстрее достичь положительного результата. Для того, чтобы заинтересовать кроху лепкой, объясните заранее, что поделки создаются постепенно.

Звери

Чтобы с помощью лепки создать зверей, желательно использовать разнообразные картинки со схематичным изображением животных.

Ориентируясь на них, несложно выбрать поделку для будущей лепки и проще разобраться в придании элементов требуемых очертаний.

Для очень маленьких животных можно использовать большие кусочки ткани, при этом большие фигурки следует создавать, согласно методу полых элементов, применяя специальные формочки. Чтобы выполнить нос, а также глаза, используют бусинки.

Обратите внимание!

Продукция из глины

Как правильно подготовить полимерную глину для дальнейшей лепки?

Перед тем, как приступить к рабочему процессу, глину следует тщательно размять для придания ей пластичности.

При применении глины красной, либо белой при нагревании следует выдерживать требуемый режим температуры, достигаемый 110 градусов, так как при большом температурном режиме глина часто теряет созданную форму, меняется в цвете. Чтобы удостовериться в этом, посмотрите фото поделок из глины на ресурсе.

Можно самим выполнить глину запекаемую? Не исключено, однако, чтобы её создать потребуется отыскать натуральную глину высокого качества, которую следует обжечь максимально грамотно без оборудования.

Поэтому своими силами произвести данный материал можно исключительно путём проб, а также ошибок.

Обратите внимание!

Фото поделок из глины

Просмотров