Утварь. Ресторанный стейк на домашнем гриле: мечта или реальность Аппарат для приготовления стейков

Летом, когда тепло, мы обычно готовим шашлыки на улице: за городом, на даче. А когда за окном холода, теплый сочный стейк с бокалом вина — после работы или во время дружеского ужина в выходные — самое то. сайт за вкусные вечера: мы собрали в этой подборке шесть электрогрилей на разный кошелек, с которыми не проблема приготовить хороший стейк даже дома.

Говяжья туша — большая и на стейки идут отрезы из разных ее частей. Есть «премиум-стейки», они всегда только из спинной части: знаменитый «рибай», «стриплойн», «тендерлойн» и кое-какие производные от них на кости. Обычно они самые дорогие.

Альтернатива из лопаточной части — «топ-блейд», из костреца — «стейк пиканья» (или «рамп-стейк»), а из пашнины — «фланк». Есть еще «сирлойн» из поясничной части и другие.

Эти стейки могут быть неправильной формы — сложно нарезать одинаковые куски — и даже включать сухожилия. Волокна мяса часто идут вдоль, а не поперек, как у классического «рибая», например. Они дешевле, но тоже очень вкусные, если правильно приготовить (чтобы это сделать — как раз и нужен хороший гриль).

Степеней прожарки стейков шесть, но широко распространены три :

— мясо внутри красное, иногда чуть розоватое, а снаружи серовато-коричневое, схватившееся: Rare
— с кровью, сочное на срезе, розово-красное и теплое в середине, а снаружи схватившееся: Medium
— полностью прожаренное мясо, серо-коричневое по всей толщине куска: Well Done

Каким бы крутым не был гриль, важно дать стейку «отдохнуть» после приготовления: жар загоняет соки в центр куска и чтобы мясо было сочным и нежным, они должны перераспределиться. Можно неплотно накрыть стекй фольгой минут на пять или просто оставить при комнатной температуре.

Александр Скрынник, основатель мясной лавки «Бараниенбаум»:

Хороший гриль — это круто. Но еще для сочного стейка важны: откорм животного (зерновой или кукурузный), порода (мясные – Black Angus, Hereford), выдержка (нельзя использовать парное мясо, оно должно быть выдержано — становится мягче).

После приготовления, если накроете стейк во время «отдыха», — прожарка немного усилится. Не забудьте и о правильной нарезке: режьте мясо всегда поперек волокон, под небольшим углом к посуде, столу. И обязательно острым ножом (есть специальные — для стейков).

Отмечу, что в России уже умеют выращивать «стейковые» породы быков. Но стоит действительно хорошее мясо недешево: для премиум-стейков — от 2000 рублей за килограмм, а для альтернативных — от 1000 рублей. Более дешевое мясо — не всегда правильное.

Важное про грили

Бытовые электрогрили бывают двух типов: двухсторонние (с двумя нагревающимися поверхностями) и односторонние (греется одна поверхность). Для приготовления стейков из говядины рекомендуем, исходя из опыта, грили первого типа — в них кусок мяса зажимается между двумя горячими пластинами — его не нужно переворачивать, он быстрее и лучше готовится. Как минимум одна из пластин обычно рифленая, благодаря чему стейк получается «с рисунком».

У одностороннего гриля (слева) только одна нагревательная поверхность, а у двухстороннего — две (справа). Для говяжьих стейков больше подходит второй вариант

1. SCARLETT SC-EG350M01: базовые возможности

Это гриль для тех, кто не хочет сильно тратиться. Базовая модель, которая обеспечит качественное приготовление мяса и не только. Но к ней надо немного приноровиться.

На корпусе есть только регулятор степени нагрева — для стейков это всегда максимум (световой индикатор подскажет, что пора класть мясо на гриль). А вот время приготовления нужно вычислять самостоятельно, ценой проб и ошибок. Лайфхак: мы имели дело с этим грилем и знаем, например, что «рибай» прожарки medium готовится около 4 минут (время зависит еще от толщины куска). Смотрите наше видео: готовили на нем не только стейк, но еще и бургеры.


У гриля две рифленые нагревательные пластины с антипригарным покрытием. Они не съемные, но ухаживать за грилем не сложно — просто вытирайте пластины влажной тканью сразу после использования (когда гриль остынет). Есть и съемный поддон, куда стекает весь «лишний» жир с продуктов. Отличная максимальная мощность — 2200 Вт.

На гриле удобно поджаривать котлетки для бургеров, да и бурегры целиком: верхняя пластина (крышка) — с изменяемым углом наклона. Так что зажимать и готовить можно продукты разной величины. Стейки — это круто, но не забывайте про рыбу, креветки, овощи-гриль.

Гриль SCARLETT SC-EG350M01. Стоимость — 4 600 рублей*

*Все цены в материале актуальны на день публикации

2. Bosch TFB4402V: съемные пластины

Гриль красного цвета — яркий и симпатичный. Удобно, что пластины с антипригарным покрытием у него съемные — их легче мыть. Они устанавливаются с небольшим наклоном: масло (если используете) и жир из продуктов стекают по специальному желобу в съемный поддон.

Мощности — до 1800 Вт — достаточно для приготовления стейков из говядины или других продуктов (желательно, чтобы мощность гриля была не ниже 1500 Вт). Есть регулировка уровня нагрева, а световая индикация подскажет, что гриль готов к работе. Угол наклона и высоту верхней пластины можно регулировать — чтобы готовить продукты разных размеров.

Гриль полностью раскрывается — становится односторонним, своего рода домашней барбекю-площадкой. Если гриль перегреется — он автоматически отключится.

Гриль Bosch TFB4402V. Стоимость — около 6 000 рублей

3. Steba FG 95: под контролем температура и время

В этом гриле предусмотрен механический таймер — по прошествии заданного времени раздается звуковой сигнал (но нагрев не прекращается). Дополнительное удобство — обозначение времени и температуры приготовления различных продуктов на панели управления. Поворотный регулятор температуры — рядом с таймером. Мощность — до 1800 Вт.

В комплекте поставки три съемные рабочие пластины: две рифленые и одна плоская. Все — с антипригарным покрытием. Есть три положения пластин: контактный гриль — они соприкасаются; для барбекю — гриль раскрыт на 180°; для приготовления тостов — верхняя пластина остается над продуктами. Предусмотрен съемный поддон для жира, есть паз для хранения одной из рабочих пластин.

Гриль Steba FG 95. Стоимость — около 10 000 рублей

Модель удалась — гриль симпатичный, компактный, с простым управлением и актуальными подсказками для пользователей. На них можно ориентироваться, хорошо, что они есть, но все же, оптимальное время приготовление того или иного блюда обычно устанавливается опытным путем — это стоит понимать.

4. Kambrook AGR400: отключится, когда блюдо готово

Симпатичный внешне гриль, который тоже имеет таймер, но уже с отключением нагрева. Это круто, но, например, в случае со стейком — не очень-то нужно. Даже выключенный гриль некоторое время остается горячим и мясо продолжает готовиться — убирайте его с гриля сразу, как только истечет время приготовления. Однако для многих других продуктов — удобное решение.

У гриля две съемных рабочих пластины с антипригарным покрытием — плоская и рифленая. Поддон для сбора жира. Управление — двумя поворотными регуляторами: времени работы и температуры (четыре режима нагрева).

Рабочих положения три: закрытый (для приготовления стейка), полностью открытый (на 180°, режим для барбекю,) и открытый с одной рабочей поверхностью. Хороший уровень мощности — до 2000 Вт обеспечивает быстрый нагрев и равномерное приготовление продуктов.

Гриль Kambrook AGR400. Стоимость — около 13 000 рублей

Даниил Головин, эксперт проекта сайт:

Даже если производитель разрешает мыть съемные пластины гриля в посудомоечной машине — рекомендую делать это вручную. Аккуратно, мягкой губкой и неабразивным моющим средством. Времени и сил много не потратите (особенно, если не допускать засыхания остатков продуктов на пластинах), а покрытие сохранится дольше. Дело в том, что некоторые моющие средства для посудомоек могут поцарапать антипригарное покрытие, что ускорит его износ.

5. Tefal OptiGrill GC712D34 – автоконтроль степени прожарки стейка

Пожалуй, этот гриль больше всего подходит начинающим кулинарам. Все, что требуется — это положить на него мясо и выбрать авторежим для стейков. Дальше просто следите за световым индикатором на ручке. Загорится желтым – прожарка Rare, оранжевым – Medium, красным – Well Done.

Все дело в толщине куска — она фиксируется грилем и электроника рассчитывает время приготовления. Достижение каждой степени прожарки еще и звуковым сигналом сопровождается.


Здорово, что есть еще авторежимы для приготовления свинины, сосисок и баранины, птицы, рыбы, бургеров, панини и сэндвичей. Плюс возможность ручных настроек температуры и времени приготовления. Рабочие поверхности съемные, как и поддон для жира. Мощность — до 2 000 Вт. Гриль, к тому же, здорово выглядит — современно, даже немного футуристически.

Гриль Tefal OptiGrill GC712D34. Стоимость — около 20 000 рублей

6. De’Longhi CGH1030D – стейки, вафли, смартфон

Металлический корпус, яркий дисплей, выделяющиеся на панели управления поворотные регуляторы — гриль смотрится высокотехнологично и современно. Кстати, каждый регулятор управляет своей нагревательной поверхностью — здесь у них раздельная регулировка температуры.

У гриля несколько съемных рабочих поверхностей, которые дают возможность широкого применения устройства в кулинарных целях: двухсторонний гриль и панини-пресс, режим приготовления вафель, полностью открытый гриль (барбекю), открытый противень, одновременно гриль и противень, верхний подогрев (для горячих бутербродов, разогрева пиццы).

Гриль De’Longhi CGH1030D. Стоимость — около 25 000 рублей

Естественно, есть съемный поддон, в который стекает жир. Также отметим специальное мобильное приложение. Управлять грилем удаленно с его помощью пока нельзя (да и незачем, приготовление стейка — это же удовольствие). Зато в нем много рецептов и кулинарных советов, в том числе рекомендации насчет оптимальных настроек гриля.

Вердикт сайт

Хороший гриль имеет множество плюсов. Он помогает существенно разнообразить меню, дает возможность наслаждаться не только вкусными, но и здоровыми блюдами — приготовление происходит без масла или с его минимальным количеством, жир стекает в поддон. На наш взгляд, это очень полезная кухонная техника. К тому же, отличный подарок на новоселье, Новый год или другой праздник.

Помните, что во время приготовления гриль может немного дымить — лучше использовать его под кухонной вытяжкой. Если у гриля несъемные панели — протирайте их сразу после окончания готовки (как остынут). В этом случае уход за грилем будет максимально легким.

Электрогриль позволяет приготовить огромное разнообразие блюд . Рыба, овощи, мясо, сосиски — все эти продукты ощущаются по-новому, если сделать их на данном электроприборе.

При этом они сохраняют все витамины и микроэлементы, готовятся без жира и масла. Особенно аппетитным и сочным получается стейк.

По этим причинам как любители, так и профессионалы выбирают данный прибор для приготовления своих кулинарных шедевров.

Профессиональные электрогрили для стейков — какие они?

Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.

Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.

Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций . Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.

Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает.

Профессиональные электрогрили позволяют:

  • подобрать подходящий температурный режим и контролировать его;
  • настроить подогрев в соответствии со степенью прожарки стейка;
  • выбрать соответствующую насадку для блюда;
  • с легкостью менять пластины и насадки.

Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.

Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт , что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температура — до 300 градусов . Чтобы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, в профессиональных моделях грилей используются проверенные термостойкие материалы.

Классификации грилей

Корпус электрогриля изготавливается из пластика или стали. Первый вариант дешевле, однако, стоит отдать предпочтение второму, так как он прослужит гораздо дольше. Жарочная поверхность производится из стеклокерамики или чугуна. Последний — более практичный. Это долговечный, прочный материал, который соответствует всем санитарным нормам.

Данные электрогрили классифицируются по механизму готовки и бывают двух видов:

  • контактные — пища при приготовлении соприкасается с нагревательным элементом;
  • бесконтактные — термическая обработка осуществляется благодаря тэнам, от которых исходит жар.

Второй тип грилей больше подходит для приготовления кур. Для стейка выбирают именно контактный гриль. Это обеспечит хрустящую корочку и сохранит сок в мясе.

По строению электрогрили подразделяются на несколько типов:

  1. Односторонние. Имеют лишь одну поверхность для жарки. Принцип использования схож с обычной сковородкой — во время готовки мясо придется переворачивать. Изготавливают электроприборы настольного и напольного типа. Подходят только для небольших, камерных кафе.
  2. Двухсторонние . Оснащены двумя плоскостями для жарки, размещенные снизу и сверху. Такие модели еще называют пресс- или сэндвич-грилями. Благодаря такой конструкции, одновременно жарка выполняется как сверху, так и снизу.

Особенность профессиональных электрогрилей — возможность не только приготовления, но и подогрева пищи при невысокой температуре.

Внимание! Уход за электрогрилем профессионального уровня не требует особых хлопот, так как нет копоти, сажи либо открытого огня. Однако важно, чтобы нагревательный элемент был антипригарными и самоочищающимся — тогда и с его очисткой не возникнет проблем, а значит, прибор прослужит долгое время.

Чтобы гриль удобно расположился на кухне кафе или ресторана, специалисты советуют выбирать встраиваемые модели. Они стоят дороже, но в эксплуатации гораздо удобнее.

Ещё электрические грили классифицируют по габаритам:

  1. На 2-6 порций. Считается небольшим устройством.
  2. На 12-15 порций. Идеально подходит для больших объемов.

По комплектации гриль для кафе и ресторанов может быть:

  • узкоспециализированным — с одним видом панели для приготовления конкретного блюда;
  • универсальным — с несколькими различными покрытиями для жарки нескольких типов блюд.

Как выбрать лучшее устройство?

Приготовление стейка на гриле имеет свои особенности. Так, для стейка сильной прожарки потребуется хороший жар, чтобы мясо качественно пропеклось в середине.

И наоборот, слабая прожарка требует небольших температур, чтобы подрумянилась корочка и не пережарилась середина.

Поэтому понадобится гриль с возможностью легкого регулирования температуры . Это один из самых важных критериев при выборе данного прибора.

Определённые модели оснащены автоматикой, которая самостоятельно определят толщину стейка и подбирает температуру в соответствии со степенью прожарки.

Это очень полезная функция, однако, необходимо, чтобы в устройстве все же была возможность и ручного регулирования.

Стоит также обратить внимание на плоскости для обжарки. Не каждая поверхность подойдет для приготовления стейка:

  • Гладкая нагревательная поверхность — для морепродуктов и птицы. Обозначается она буквой L.
  • Рифленая — именно для стейков. Узнать ее можно по индексу R.

Особенности электрических грилей, которые нужно учесть

Есть производители выпускающие комбинированные модели , в которых одна половина поверхности гладкая, а другая — рифленая. Однако лучше выбирать вариант с полностью рифленой панелью. Она оставляет на мясе характерный рисунок и позволяет добиться эффекта зажаренной, хрустящей корочки. В противоположном случае это — не стейк, а просто жаренное мясо.

Существуют и другие нюансы, на которые обращают внимание:

  1. Количество прижимных плоскостей . Если их две, это существенно сократит расход электроэнергии и время приготовления.
  2. Возможность автоматической настройки верхней пластины. Это позволяет готовить мясо разной толщины одинаково качественно.
  3. Ручки у гриля должны быть из термоустойчивого материала.
  4. Лучше, чтобы пластины находились под наклоном , чтобы жир стекал в отдельный съемный поддон.
  5. На устройстве должна быть защита от задымления.

Профессиональные электрические грили имеют и свои нюансы, которые стоит учесть перед установкой:

  • понадобится напряжение 380 Вт;
  • будет большой расход электроэнергии;
  • цена на профессиональную продукцию высокая — стартует в среднем от 50 тысяч рублей.

Вам также будет интересно:

Какие производители существуют на рынке?

Приготовление стейка — дело тонкое, особенно в условиях кафе, где нужно готовить много и быстро. Поэтому стоит отдать предпочтение известным производителям электрогрилей, у которых безупречная репутация и гарантия качества.

На современном рынке представлено несколько зарекомендовавших себя производителей.

Weber

Американская компания с более, чем 60-летней историей . Грили данного производителя уже признанный бренд во всем мире. Специализируется на выпуске различных видов грилей. Продукция Weber представлена в 30 странах и этот список регулярно расширяется.

Фото 1. Электрический гриль от производителя Weber модели Q 2400 Station. Устройство оснащено колёсами для удобного перемещения.

Этот производитель имеет несколько значительных преимуществ:

  • Инновационные разработки. Приборы созданы в соответствии со всеми мировыми нормами и стандартами. Поколения грилей и аксессуаров постоянно совершенствуются.
  • Долговечность. Продукция создается из высококачественной стали с керамическим покрытием.
  • Гарантия качества . Производитель дает фирменную гарантию на электрические грили — до 5 лет.

Самыми популярными моделями являются Q 2400 Station, Q 140. Имеют все необходимые характеристики для приготовления идеального стейка. Впрочем, среди минусов является то, что во многих моделях нет встроенного термометра. К тому же для нагрева устройств в среднем требуется 10-20 минут.

Tefal

Французский бренд и международная торговая марка. Занимается производством бытовых приборов и посуды. Среди них и электрогрили. Они обладают повышенной мощностью (в среднем 2 кВ т), изготовлены из качественной стали, есть все необходимые функции, в том числе и защита от перегрева.

Среди самых востребованных моделей — Optigrill GC702D34 с программно-аппаратной системой готовки, XL health GC600 , работающий в 3-х температурных режимах.

Фото 2. Электрогриль от производителя Tefal модели Optigrill GC702D34. Имеет большое количество режимов работы.

Есть и минусы. Например, для корректной работы автоматической системы, куски мяса должны быть одинаковой толщины и величины.

Miele и другие

Немецкая компания, которая специализируется на производстве профессионального оборудования для ресторанов, больниц и прачечных. Грили марки Miele считаются продуктивными, эргономичными и долговечными. Изготовитель дает гарантию 12 месяцев.

Самая востребованная модель — встраиваемая гриль-панель CS 1322 BG с двумя рабочими поверхностями и чугунной решеткой. Каждая зона регулируется отдельно. Мощность составляет 3400 Вт. Изюминка модели — этот электрический гриль с использованием углей .

Любите готовить, но устали от однообразных блюд и пищи? Интернет-магазин «Академия гриль» предлагает расширить свои кулинарные возможности и порадовать всю семью аппетитными стейками дома. Представляем инновационное оборудование – гриль для стейков электрический. Больше не нужно переживать о топливе, о его количестве и об огне, готовить можно в собственной кухне, зимой, наслаждаясь видом из окна. Разберем преимущества прибора гриль для стейков, работающего от электросети, чтобы окончательно вас убедить – он вас удивит, и будет удивлять с каждым разом.

Домашний гриль для стейков – готовим и зимой, и летом

Не раз сталкивались с клиентами, которые мечтают о собственном барбекю, но их всегда останавливает то цена, то само оборудование. Не каждый может себе позволить всё лето выезжать на пикник и готовить любимое блюдо на природе. Да и возиться с газом и углем – дело не из приятных, если вы – женщина. Американские производители Weber и GFgrill учли все эти особенности и создали уникальный прибор – электрогриль для стейков .

Готовить на нем не только удобно, но быстро и приятно. Стоит только включить в сеть, как уже можно смело укладывать овощи и мясо на жарящую поверхность. Положительные характеристики, на которые вам стоит обратить внимание:

  • Скорость приготовления блюда – достаточно 10 минут, и вы можете смело кушать уже готовый поджаристый шницель.
  • Усовершенствование процесса готовки – электроприбор оснащен дополнительными функциями, позволяющими готовить быстро и просто – таймер, датчик измерения температуры и другие.
  • Полезность – вы готовите без капли масла, не сжигаете полезные витамины и микроэлементы, а наоборот сохраняете их, от чего мясо будет сочным и мягким.
  • Стоимость – большая ценовая категория, выбрать можно как для небольшой семьи, так и для шумной компании.
  • Эксплуатация – удобно мыть, очищать пригоревший сок и готовить можно круглый год. Никакого дыма и газа.

Гриль для стейка электрический – это мечта любой хозяйки. Женщины тратят много сил и энергии на приготовление пищи, поэтому готовить диетические блюда для себя и отдельно для мужа – не остается сил. Такой прибор позволяет рационально использовать свои силы, готовить вкусную, полезную и диетическую еду всего за 15 минут.

Рестораны и заведения общественного питания могут расширить меню, используя гриль для стейков и предлагая посетителям вкусные и качественно приготовленные блюда из мяса. При этом производство продукта занимает от нескольких секунд до минут, в зависимости от обработки и степени заморозки исходного сырья. В Москве легко купить в интернет магазине нашей компании модели с нужным функционалом и характеристиками регулирования.

Что умеют грили для стейков

Приготовление одного цельного куска мяса в гриле занимает считанные секунды. К примеру, охлажденный продукт, в зависимости от маринада, готовится в среднем 20 секунд. Замороженный кусок будет зажарен за 2 минуты. При этом гриль, цена которого приемлема для широкой аудитории, обеспечивает:

  • контакт нагревательных поверхностей с мясом по всей площади куска, что гарантирует равномерную прожарку;
  • регулировку температуры пластин до показателя в 300 градусов Цельсия;
  • установки оборудованы таймером для контроля времени приготовления.

Контактные грили стоит приобрести для снижения отходов и потребления энергии, при этом посетители ресторана будут получать вкусные и качественные блюда.

У нас легко получить необходимое оборудование для кухни

В нашей компании клиенты могут не терять времени. Достаточно связаться с менеджерами по представленным на сайте координатам. Персонал поможет определить подходящую модель электрического гриля для стейков, проконсультирует, оформит заказ и обеспечит скорейшую доставку. Владельцу останется включить оборудование в технологическую цепочку, чтобы увеличить поток клиентов и увеличить финансовую отдачу ресторана. Для консультации с менеджером звоните по телефонам:☎

Современные хозяйки используют гриль в приготовлении разносортных блюд: овощи, выпечка, сэндвичи. Однако первое, что приходит на ум, услышав об этом приспособлении, – это сочный ароматный кусок мяса, способный пробудить аппетит любого одним только своим запахом и видом. Как грамотно выбрать электрический гриль для приготовления стейков, сравнимых с блюдами, созданными на профессиональном оборудовании? Какими техническими характеристиками должно обладать устройство, предназначенное для жарки лучших ресторанных блюд в домашних условиях? Устройство какой фирмы будет идеальным с точки зрения функционала, стоимости и долгосрочности службы? Прочитав нижеприведенную статью, покупатель найдет ответы на все возникшие у него вопросы по данной тематике.

Прежде чем перейти к рассмотрению основных технических характеристик домашнего «помощника», важно разобраться с принципом его работы. Жарка стейка на гриле подразумевает приготовление мяса посредством инфракрасного или теплового излучения на специально предназначенной жарочной поверхности устройства. Приготовление пищи подобным образом даёт в результате сочное мягкое блюдо с хрустящей корочкой и, что немаловажно, без лишнего жира в мясном куске.

Базовыми свойствами, необходимыми для полноценной эксплуатации приобретаемого домой гриля для приготовления стейков, считаются:

  • мощность;
  • форма и размеры;
  • материал корпуса;
  • покрытие жарочной панели;
  • наличие дополнительных функций устройства.

Мощность выбираемой техники рассматриваемого типа должна быть определяющим фактором при принятии решения о покупке конкретной модели. Данный факт обусловлен прямой зависимостью времени приготовления блюда от его максимального «мощностного» показателя. Наиболее оптимальным вариантом будет покупка домашнего электрического гриля с мощностью от 0,7 до 3,0 кВт. Показатели, входящие в указанный диапазон, обеспечат сохранения сочности при жарке мяса, не пересушивая его и тратя при этом на сам процесс минимальное количество времени.

Современный рынок бытовой техники предлагает обширный диапазон грилей с точки зрения их форм и размеров. Определяя наиболее оптимальные характеристики для конкретной ситуации, покупателю логичнее ориентироваться на личные требования к устройству. Форма техники (круглая, квадратная, прямоугольная) должна выбираться исходя из дизайна кухонного гарнитура с целью максимальной экономии пространства «рабочей поверхности». Габариты приобретаемого устройства должны определяться количеством людей, планирующим потреблять приготовленную на гриле пищу. Например, при совершении покупки в семью, состоящую из более чем пяти человек, целесообразнее отдать предпочтение технике с площадью нагреваемой поверхности от 500 см 2 .

Материал корпуса выбранного «помощника» в идеале должен быть металлическим. Подобная конструкция обеспечит более «глубокий» прогрев мяса и будет более устойчива к механическим повреждениям различного рода. Передовые производители предлагают также потребителю обратить внимание на модели с пластиковым корпусом, являющиеся более легкими, а значит удобными для частых перемещений.

Если в критерии материала корпуса покупатель может делать выбор, исходя больше из индивидуальных предпочтений и нужд, то в случае с покрытием жарочной панели все должно быть однозначным. Идеальный гриль для приготовления мяса обладает современным термостойким металлическим покрытием с антипригарными свойствами. Именно описанная характеристика позволит «повару» избежать получения чрезмерно жирного стейка ввиду использования масла для жарки. Альтернативной данному варианту является эмалевое покрытие, «славящееся» своей недолговечностью.

Большинство грилей, относящихся к ценовой категории «выше среднего», предполагают обязательное наличие дополнительных функций, таких как:

  • индикатор температуры;
  • таймер;
  • датчик степени прогрева устройства;
  • индикатор прожарки стейка, необходимой к получению в результате приготовления блюда;
  • возможность указания названия исходного вида мяса с последующим автоматическим выстраиванием схемы «готовки» блюда.

Логично предположить, что чем большим количеством уникальных свойств наделена выбранная модель бытовой техники, тем выше будет её стоимость на рынке товаров. Исходя из данного вывода, решение о резонности наличия специальных функций в гриле для домашнего использования покупателю стоит принимать, основываясь на выделенном для покупки бюджете.

Остановив выбор на определенной модели, покупателю стоит обратить внимание на присутствие или отсутствие наиболее распространённых плюсов и минусов использования девайса для жарки мяса.

  • «универсальность» прибора (разморозка, обжарка, тушение и так далее);
  • возможность приготовления сочного стейка без использования масла;
  • сохранение витаминов и полезных веществ, содержащихся в исходном продукте;
  • доступная цена, в сравнении со стоимостью других «представителей» бытовой техники;
  • простота и комфортность использования.
  • существенный объём электроэнергии, затрачиваемой на приготовление стейка на гриле;
  • обязательное требование для функционала устройства – наличие источника электричества;
  • зависимость скорости приготовления пищи от мощности прибора.

Топовые модели

Примером того, какими характеристиками должен обладать и как вообще выглядеть качественный гриль для стейков, может стать одно из устройств, считающихся топовыми в своем сегменте.

  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Габариты и вес: 36.5×44.5×17.5 см, 5.2 кг
  • Дополнительные функции: автоматическое отключение, регулировка температуры, индикатор степени прожарки стейка, автоматическая регулировка уровня температуры в зависимости от веса и типа используемого мяса, 9 автоматических программ.
  • возможность мыть съёмные жарочные панели в посудомоечной машине
  • оптимальный размер жарочной панели для «готовки» стейков на большую семью
  • отсутствие брызг и дыма в процессе приготовления блюда
  • наличие автоматических функций

  • стекание жира на заднюю ручку при открытой крышке гриля
  • большой размер для среднестатистической кухни
  • стоимость

  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса: металлический
  • Покрытие жарочной панели: металлическое антипригарное
  • Габариты и вес: 32.6×34.9×14 см, 3.1 кг
  • Дополнительные функции: защита от перегрева, регулировка температуры, автоматический прогрев жарочных панелей, возможность работы верхней панели как самостоятельной части.

  • Мощность: 1800 Вт
  • Материал корпуса: стальной
  • Покрытие жарочной панели: металлическое антипригарное
  • Габариты и вес: 31.4x33x13.5 см, 3.7 кг
  • Дополнительные функции: автоматическое отключение, регулировка температуры, экран, отображающий активные режимы, таймер, функция «хрустящая корочка», автоматическая регулировка режима под размер и тип исходного мяса.
  • отсутствие разбрызгивания жира
  • компактность
  • быстрота приготовления пищи
  • несъёмные жарочные панели
  • короткий шнур

Просмотров