Повар 6 разряда. Повар (6-го разряда). Типовая должностная инструкция. Образец текста скачать. Как купить мангал

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания
2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства
3. Кулинарная обработка продуктов
  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов
4. Национальные кухни народов мира
  • Русская, французская, немецкая, итальянская, испанская, венгерская и польская кухня
  • Кухня Северной Америки, Англии и Востока
5. Организация кулинарного производства
  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений
6. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения
7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
  • Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства
8. Сборники рецептур и технологическая документация
  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
9. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования 10. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов 11. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
  • Виды и ассортимент кулинарной продукции. Способы улучшения качества готовой продукции
  • Особенности отбора проб продуктов питания. Бракераж и лабораторный анализ
12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
  • Тепловое и холодильное оборудование
  • Технологическое пищевое оборудование, хлебопекарное, кондитерское и оборудование для пиццерий
  • Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курсы шеф повара в Москве в Университете - это возможность получить профессиональное дистанционное обучение шеф повара, не выходя из дома. Для любого шеф повара образование крайне важно как для постоянного совершенствования навыков, так и для их подтверждения. Учиться на шеф повара в Университете Бизнеса - легко и увлекательно, так что не упустите свой шанс в краткие сроки пройти обучение на шеф повара. Какое кухонное оборудование используется на кулинарном производстве? Как контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовых блюд и проводить бракераж? Какие особенности блюд относятся к разным кухням мира? Как разработать меню? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах шеф поваров 6-ого разряда в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным шеф-поваром вместе с Университетом Бизнеса №1!

Должностная инструкция повара (6-го разряда)


1. Общие положения

2. Должностные обязанности

3. Права

4. Ответственность

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность повара (6-го разряда).

2. На должность повара (6-го разряда) назначается лицо, имеющее специальную подготовку в объеме школы торгово-кулинарного ученичества или профессионально-технического училища и четыре года стажа работы поваром 5-го разряда. При подготовке в объеме индивидуально-бригадного обучения требуется пять лет стажа работы поваром 5-го разряда. Без специальной подготовки (из числа практических работников) должен иметь 6 лет стажа работы поваром 5-го разряда.

3. Повар (6-го разряда) должен знать технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах; правила гарнировки, оформления и подачи порционных и заказных блюд; правила составления меню (праздничного, банкетного и др.); требования стандартов и технических условий на используемое сырье и полуфабрикаты; устройство и рациональный режим работы используемого оборудования; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

4. Повар назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения (организации, предприятия) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Повар непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

2. Должностные обязанности

Приготовление и оформление порционных и заказных блюд: холодных (поросенка заливного, филе птицы и дичи под майонезом, курицы, поросенка фаршированного), фирменных закусок, супов - прозрачных (бульонов с профитролями, ботвиньи и др.), ухи рыбацкой, окрошек (из дичи, телятины), супа с крабами; вторых блюд - тушеных, жареных, запеченых, отдельными порциями, соусов, обладающих специфическими вкусовыми качествами, сладких блюд (кремов, пудингов, парфе), приготовление теста и изделий из него (профитроли, меренги и т.п.). Изготовление изделий из готовых блюд и для выставок-продаж, порционных блюд национальных и иностранных кухонь. Инструктаж поваров низшего разряда.

3. Права

Повар имеет право:

1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда;

2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда;

4. повышать свою квалификацию.

Повар пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

4. Ответственность

Повар несет ответственность за:

1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

Мангал “Шеф-повар-6” создан для качественного отдыха в тени беседки или под дачным навесом. Выполнен из 4 мм, 3 мм, 1,5 мм стали с термостойким темным покрытием. Собран при помощи ЧПУ-станков, что гарантирует идеальный сварной шов и ювелирно подогнанные друг к другу детали. Представляет собой монолитную цельную конструкцию, особенно это видно по отношению печки и бокового стола размерами ДхШхВ 100*50*75 см.

Цвет каркаса темно-серый (антрацит) , за доплату коричневый цвет и золотая или серебряная патина.

Дополнительно можно столешницу и полку под жаровней сделать с накладкой из нержавейки или полностью выполненную из гранита (белого или черного).

Ещё фото мангала в кафе и беседке:

Характеристики жаровни

Жаровня съёмная, размеры ДхШхВ 93*36*24 см, сделана из 4 мм металла с прутом 12 мм по периметру для предотвращения температурных деформаций. Глубина до колосника 17 см. Два выдвижных ящика для сбора золы и регулировки подачи воздуха. Прорези для фиксации 17 шампуров. Крышка для жаровни в комплекте. Решетка для барбекю укладывается прямо внутрь. Есть перегородка.

Пару слов о печке

Печка двухкамерная с толщиной стенок 3 мм. Размеры ДхШхВ 55*55*75 см. В верхней части печки отверстие 38 см для казана объёмом 12-16 литров (приобретается отдельно). Отверстие накрывается крышкой. Дымоход в комплекте.

За доплату возможно выполнение печки из стали 4 мм, 5 мм и 6 мм.

Видео мангала

Предлагаем посмотреть 2-х минутное видео готового мангала “Шеф-повар-6” на дачном участке, размещенного под навесом:

Как купить мангал

Заказать и купить мангал для дачи “Шеф-повар-6” можно по телефону 8-495-764-44-02 или через сайт. Доставка при получении и обработке заказа в течение 1-2 дней или к выбранной вами дате. Количество мангалов ограничено. Для изготовления нового изделия необходимо 10 дней.

За дополнительную плату можно приобрести вертел и подставку для казана на жаровню.

Работа повар 6 разряда 6 разряда вакансии повар 6 разряда 6 разряда в Москве. Вакансия повар 6 разряда 6 разряда от прямого работодателя в Москве объявления о работе повар 6 разряда 6 разряда Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу повар 6 разряда 6 разряда через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии повар 6 разряда 6 разряда с опытом работы и без опыта работы. Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии повар 6 разряда 6 разряда от прямых работодателей.

Работа в Москве повар 6 разряда 6 разряда

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии повар 6 разряда 6 разряда. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу повар 6 разряда 6 разряда. Ищите работу повар 6 разряда 6 разряда в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в Москве.

Авито вакансии Москва

Работа повар 6 разряда 6 разряда на сайте в Москве, вакансии повар 6 разряда 6 разряда от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии повар 6 разряда 6 разряда для женщин.

Работа повар 6 разряда вакансии повар 6 разряда в Москве. Вакансия повар 6 разряда от прямого работодателя в Москве объявления о работе повар 6 разряда Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу повар 6 разряда через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии повар 6 разряда с опытом работы и без опыта работы. Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии повар 6 разряда от прямых работодателей.

Работа в Москве повар 6 разряда

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии повар 6 разряда. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу повар 6 разряда. Ищите работу повар 6 разряда в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в Москве.

Авито вакансии Москва

Работа повар 6 разряда на сайте в Москве, вакансии повар 6 разряда от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии повар 6 разряда для женщин.

Просмотров