Франшизы в мире. Франчайзинг в России: самые прибыльные и успешные франшизы с минимальными вложениями. Лабораторная служба «Хеликс»

«Хлеб из тандыра» - это уютная пекарня с широким ассортиментом товара и доступными ценами. Именно такую позицию на отечественном продовольственном рынке заняли официальные представители компании, которые также самостоятельно занимаются производством самих тандыров.

Хлеб из тандыра - это выпечка из особой печи, полезная, очень вкусная и действительно недорогая. По сути, это не только хлеб, но и популярные в народе хачапури, лепешки, лаваши, самса, пироги и многое другое. Такая продукция всегда пользуется спросом и находит своего постоянного клиента!

«Хлеб из тандыра» - предприятие, основанное в 1985 году, получившее вторую жизнь ровно 30 лет спустя после открытия. В настоящий момент на территории нашей страны у компании имеется одна собственная и 63 франшизных точки, соглашения об открытии которых были реализованы в течение одного года.

Преимущества франшизы

Значительное количество предприятий, работающих под франшизой «Хлеб из тандыра», обладают многочисленными преимуществами отлаженной схемы деятельности компании. Ее представители уверяют, что, выбрав подобную концепцию работы, франчайзи получают проект, обладающий следующими достоинствами:

  • минимальные вложения;
  • высокие доходы;
  • короткие сроки окупаемости;
  • отсутствие сезонных колебаний на продукцию, наличие постоянного спроса.

Производство выпечки можно назвать антикризисным бизнесом. Цена на нее мало зависит от экономической ситуации в стране и курса валют, и при этом хороший продукт всегда продается активно.

Услуги, передаваемые по франшизе и ее виды

Лояльные условия на предоставление франшизы не сказываются на полноте и качестве передаваемых услуг. «Хлеб из тандыра» оказывает своим потенциальным партнерам следующие виды поддержки:

  • содействие в поиске помещения для реализации проекта;
  • составление плана по размещению оборудования в помещении;
  • составление бюджета проекта;
  • передача действующих рецептов и технологий;
  • содействие в наборе персонала, его обучение и теоретическое, и практическое;
  • возможность проведения обучения в режиме онлайн;
  • составление должностных инструкций для персонала;
  • снабжение клиента производственным оборудованием;
  • снабжение клиента тандыром и комплектующим для него;
  • совместное проведение рекламных и маркетинговых акций, предоставление рекламных материалов;
  • контроль качества услуг производимой продукции, проверка на соответствие принятых стандартов;
  • предоставление специалиста для открытия новой торговой точки;
  • предоставление документации с описанием рабочих процессов в пекарне;
  • оказание консультаций различного характера (в том числе, маркетинговых и юридических).

Стоимость подобного предложения составляет 450 тысяч рублей, франчайзером оно позиционируется как стандартный пакет услуг. При необходимости предприниматели могут приобрести и расширенный перечень предложений, который имеет название «гарантия».

В него входят все те же услуги, что и в стандартный пакет, за одним исключением, «Хлеб из тандыра» берет на себя обязательство возместить франчайзи вложенные в проект инвестиции, если тот не начнет получать чистую прибыль к четвертому месяцу своей работы. Инвестиции в такую франшизу составляют один миллион рублей.

Франчайзинговое предложение

«Хлеб из тандыра» позиционирует свое франчайзинговое предложение, как уникальное. И действительно затраты на его организацию минимальны и более, чем лояльны по отношению к партнерам компании.

Франчайзеры заявляют, что предлагаемый на реализацию бизнес-проект заведомо успешен и окупается в течение первого квартала. Причиной столь высокой рентабельности является не только ходовой товар, но и ведение деятельности сразу по трем направлениям.

В итоге, чистая прибыль удачно расположенной торговой точки за месяц должна составлять порядка 500 – 600 тысяч рублей.

Требования к франчайзи

«Хлеб из тандыра» не предъявляет к партнерам завышенных требований, однако, это совсем не значит, что франшиза компании будет предоставлена абсолютно любому. Преимущество для получения ее единой концепции заключаются в:

  • наличии необходимого количества финансов и желании вложить их в дело;
  • готовности заниматься переданным проектом и развивать его;
  • готовности следовать передаваемым стандартам и рекомендациям;
  • опыте предпринимательской деятельности;
  • опыте работы на рынке реализации продуктов питания;
  • наличии благородных личностных качеств и активной жизненной позиции.

У «Хлеб из тандыра» существуют и свои требования к помещению. Так, реализовать популярную пекарню с вкусной и домашней выпечкой возможно при наличии следующих условий:

  • метраж помещения от 8 кв. метров;
  • мощность электроэнергии – от 15 кВт;
  • наличие водоснабжения.

Так как компания самостоятельно занимается изготовлением производственного оборудования, она имеет возможность поставить своим франчайзи технику, отвечающую индивидуальным условиям именно их помещения. Это могут быть не только отдельно стоящие здания, но и площадки на продуктовых рынках, киоски около остановок общественного транспорта или конструкции в ресторанных двориках ТЦ.

Продукт родом из Средней Азии, а именно лепешки в тандыре, стал очень популярен среди наших соотечественников. Открытие подобной пекарни – перспективный бизнес-ход. Рассмотрим преимущества продукта, тонкости открытия подобного бизнеса и выгоды от его открытия.

Продукция. Лепешки в тандыре как основа для других блюд.

Выпеченные лепешки используют в приготовлении отличных сендвичей с разными наполнителями: сыром, икрой, зеленью. В летний период горячая лепешка будет прекрасно дополнять горячие блюда на мангале: гриль, сосиски, шашлыки. Также может использоваться вместо хлеба к традиционным горячим блюдам и, конечно, супу.

Бизнес-процесс

Небольшой бизнес с разумным стартовым капиталом – вот что представляет собой приготовление лепешек в тандыре. Предполагаемый объем инвестиций – около 200 000 рублей. В эту сумму входит открытие торговой точки с кухней и стартовый объем продуктов для изготовления и реализации.

При открытии стоит учитывать район для расположения торговой точки. Все-таки устойчивый повышенный спрос сохраняется в местах проживания приезжих из Средней Азии. Это позволит быстро вернуть инвестиции и выйти в плюс, возможно, даже позаботиться об открытии новой точки.

Хороший вариант – суперпроходимые места. Обращайте внимание на остановки общественного транспорта, рынки, крупные банки, аптеки. Не стесняйтесь подсчитать проходимость самостоятельно.

Если выполнить один из вариантов размещения, уровень продаж может стабильно оставаться на отметке в 300 лепешек. Для того, чтобы делать лепешки в тандыре в большом количестве, вам понадобится несколько больших тандыров. Сейчас на рынке очень много разновидностей тандыров. Есть даже электрический тандыр. Он как раз подойдет для выпечки в условиях помещения.

Как открыть пекарню для производства и реализации лепешек в тандыре?

Вы можете заняться открытием точки с нуля.

  1. Подобрать коммерческое помещение 15-25 м2 – купить или арендовать.
  2. Разобраться, как вы будете работать с налоговой (вам подойдет упрощенка).
  3. Зарегистрировать ИП или юридического лица.
  4. Проработать базу поставщиков и наладить деловые отношения.
  5. Выкупить кухонное оборудование (тандыр и иные приборы) – 100-150 т.р. Также вам понадобятся приборы для приготовления пищи.
  6. Нанять персонал. Вам точно понадобится мастер по производству продукции и продавец.
  7. Обдумать каналы сбыта продукции. Подходящий вариант – установка торговой точки на улице. Вы можете совместить это с поставкой по агентским торговым точкам.
  8. Озадачиться вывозом отходов.
  9. Обеспечить разрешение от пожарников и санинспекции.

    Другой вариант – покупка франшизы на этот тип бизнеса. При поиске предложения можно ориентироваться на цену в 300 тысяч рублей.

Вопросы счета: сколько приносит бизнес?

Себестоимость – около 5-6Р, а цена лепешки для потребителя – около 30Р. При объеме продаж (учитывая контракты с посредниками) около 500 единиц ежедневно бизнесмен может надеяться на 100-150 т.рублей в месяц.

Доходность бизнеса можно увеличить в разы при внедрении дополнительной линейки продукции. Свежая выпечка – самса, пицца, сосиски в тесте, пирожки– также пользуется спросом.

Просмотров